José Manuel Gómez gana el Memorial Hernández Úbeda

El primer abulense fue Javier Peral, quinto en la línea de meta

A. Goal / Fotos: Francisco Javier Sánchez

José Manuel Gómez (foto derecha) ganó el XIV Trofeo Memorial Hernández Úbeda, prueba para corredores de categoría júnior, disputada en la mañana de hoy con salida y llegada a la plaza de Santa Ana de la capital abulense, de un recorrido de 75 kilómetros con los puertos de la Cruz de Hierro, La Lancha y Valdelavía como obstáculos montañosos en el camino.

El ciclista del Fiat-Autoan, equipo de la localidad madrileña de San Sebastián de los Reyes batió al sprint a Carlos Varona (Cajamar-Almería), protagonizando los dos la escapada del día, que culminó que la pareja entrase en solitario en la línea de meta con medio minuto de ventaja sobre un grupo de tres corredores entre los que se encontraba el primer abulense de la prueba, Javier Peral (Salamanca Patrimonio de la Humanidad), que finalizó quinto. Algo más retrasado, a 50 segundos, llegaría el segundo corredor local, el arevalense Alejandro Arribas, del Navalcarnero-Fincas Tonimar, ganador de la clasificación por equipos. Más retrasado cruzaría la pancarta de meta Adrián Blázquez (Salamanca Patrimonio de la Humanidad).

La decimocuarta edición del Trofeo Memorial Hernández Úbeda ha sido una carrera en la que tomaron la salida 111 unidades, de las que finalizaron tan sólo 68, 29 de ellos fuera de control. José Manuel Gómez y Carlos Varona se marcharon antes de acometer el primer puerto de la jornada, el puerto de la Cruz de Hierro y en perfecta simbiosis y con absoluta autoridad la pareja rodaría el resto de la carrera –más de la mitad del recorrido- hasta disputarse la victoria.